ВВЕРХ

Заместитель председателя СПК в ЖКХ Сергей Агапитов посетил Алтайский край

Визит состоялся в рамках развития и внедрения системы Независимой оценки квалификаций в Алтайском крае. В составе Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве (СПК ЖКХ) сформированы профильные комиссии и выделены следующие направления деятельности:  управление и обслуживание многоквартирных домов, капитальный ремонт многоквартирных домов, водоснабжение и водоотведение, коммунальное теплоснабжение, коммунальное электроснабжение, благоустройство и озеленение территорий, обращение с отходами производства и потребления, похоронное дело.

СПК ЖКХ продолжает процедуру открытия региональных центров оценки квалификаций – ЦОКов. Одним из первых по России полномочиями ЦОК наделен представитель от Алтайского края -  им стала Ассоциация региональных центров экспертизы и сертификации «СТАНДАРТ», которой были вручены соответствующие сертификаты на право деятельности ЦОК и на экспертов, в ходе рабочего заседания, организованного Управлением Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

В заседании приняли участие представители Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, Алтайского краевого отраслевого объединения работодателей «Союз жилищно-коммунальных организаций», Краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения, предприятий жилищных и коммунальных комплексов.

В ходе мероприятия особо отмечен регионально-отраслевой аспект развития Национальной системы квалификаций, в том числе обеспечение равновесного положения на рынке труда – спроса и предложения трудовых ресурсов, а также развитие человеческого капитала, что в конечном итоге окажет благоприятное влияние на экономику региона. Профессиональные квалификации, как часть системы, должны дать возможность для трудоустройства и карьерного развития, социальной интеграции, развитию конкурентоспособности, продуктивности и росту.

В ходе совещания обсуждались вопросы нормативного регулирования на региональном уровне развития системы квалификации и план действий участников процесса на среднесрочную перспективу. Кроме того состоялось обсуждение пяти профессиональных стандартов, разработанных в текущем году.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •