ВВЕРХ

В Правительстве Москвы 5 – 7 июня состоялся II Всероссийский водный конгресс.

В Правительстве Москвы 5 – 7 июня состоялся II Всероссийский водный конгресс. В мероприятии приняли участие около 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Мероприятие освещает более 100 представителей СМИ. В работе деловой программы принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, экспертного, научного и бизнес сообщества.        

Центральной темой обсуждения в 2018 году является технологическая и цифровая модернизация водохозяйственного комплекса с целью развития современного, конкурентоспособного и экологически ответственного водопользования в России. На площадке мероприятия прошли тематические секции по водному транспорту, эффективному использованию воды в топливно-энергетическом, аграрном и промышленном комплексах, в атомной отрасли, сельском и коммунальном хозяйстве.

6 июня состоялась секция посвященная комплексному подходу к подготовке кадров для водопроводно – канализационного хозяйства, на которой рассматривались модели взаимодействия учебных заведений и отраслевых предприятий, а также новые наименования квалификаций появляющиеся в связи с внедрением на предприятиях ВКХ профессиональных стандартов. Особое внимание было уделено разработке новых профессиональных стандартов: «Специалист по водным технологиям», «Обходчик водопроводно – канализационных сетей»; «Специалист по ремонту и эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения»; «Лаборант химико- бактериологическому анализу».

Модераторами и спикерами секции были представители РАВВ (Самбурский Г.А.), АНОО «Водная Академия» (Михайлов П.Б.); Крымского федерального университета (Николенко И.В.) Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ (Чернышов Л.Н.)