ВВЕРХ

В Башкирии провели независимую оценку квалификации работников сферы ритуальных услуг

В Башкортостане впервые проведена независимая оценка квалификации организаторов похорон (агентов).

31 мая Центром оценки квалификаций «Союз похоронных организаций Республики Башкортостан» были оценены профессиональные квалификации работников сферы ритуальных услуг, по квалификации: «Организатор похорон (агент)».

На экзаменах, состоявших из двух частей — теоретической и практической, в качестве наблюдателей присутствовали представители похоронной отрасли из Челябинска и Магнитогорска.

Как отметил вице-президент Ассоциации похоронной отрасли, член СПК ЖКХ Олег Ларионов в своей вступительной речи, Башкортостан является первым российским регионом после Москвы, где провели независимую оценку квалификации работников похоронной отрасли. Эта работа очень важна для повышения качества ритуальных услуг, для применения профессиональных стандартов, которые в соответствии с постановлениями федеральных органов необходимо внедрить до 1 января 2020 года.

Исполнительный директор СПО РБ Марсель Ахметов поблагодарил всех, кто ответственно отнесся к прохождению независимой оценки квалификации, и выразил надежду на то, что полученные соискателями знания станут фундаментом для профессиональной работы, для повышения качества оказания ритуальных услуг.