ВВЕРХ

Строительство линии очистных сооружений в Саранске проинспектировал замминистра Юрий Гордеев

Данные работы ведутся в рамках реализации проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Контракт между Минстроем России и муниципалитетным образованием городского округа Саранск был заключен в 2014 году. Объект в Саранске является одним из самых крупных в проекте.

После осмотра объекта состоялось совещание, на котором обсудили возникшие при строительстве сложности и варианты их решения.  По данным представителей региональной власти, несмотря на то, что готовность линии составляет 90%, на данном этапе возникли затруднения с поставкой оборудования. Как сообщил Юрий Гордеев после совещания: «Было принято решение начать претензионную работу с поставщиком. По нашим подсчетам, это может привести к отставанию от графика на 2 месяца». 

Проект «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» финансируется в рамках сотрудничества Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Для участия в нем было отобрано 10 муниципальных образований: Братск, Тула, Набережные Челны, Чебоксары, Новокуйбышевск, Нефтеюганск, Волжский, Саранск, Оренбург, Иваново.  Он направлен на реконструкцию тепловых сетей, канализационных, очистных сооружений, водозабора, а также строительство комплекса сооружений по обработке осадков, установке автоматизированной системы учета и регулирования потребления воды и тепла в многоквартирных домах и другое. 

Как ранее сообщал Михаил Мень, большая часть объектов проекта уже успешно реализована.