ВВЕРХ

Стартует заключительный этап I Всероссийского кибертурнира по игре «ЖЭКА»

30 мая 2018 года в 12:00 стартует финальный этап I Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА». Соревнования пройдут в режиме онлайн и будут доступны для участников в любой точке России. За титул абсолютного чемпиона кибертурнира поборются победители предыдущих этапов из Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Республики Татарстан, Саратовской и Ивановской областей. Завоевавшим первое место в каждой возрастной группе достанется право участия во Всероссийском образовательном лагере-семинаре «Территория развития» на базе Международного детского центра «Артек» в Республике Крым.

Чемпионат включен приказом Министерства образования и науки России в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов субъектов Российской Федерации на 2017/18 учебный год и проходит при поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Соревнования стартовали в декабре 2017 года и для выявления финалистов проходили в три этапа. Изначально на игру зарегистрировалось около трех тысяч человек из разных регионов России, включая Волгоградскую область, Республику Дагестан, Смоленскую область, Московскую область, Новосибирскую область, Амурскую область и др. На втором соревновательном этапе были определены тройки лидеров в каждом регионе. Третий этап турнира определил шестерку финалистов в двух возрастных категориях. Самые подготовленные в вопросах экологической безопасности и раздельного сбора мусора школьники России станут победителями заключительного этапа игры.

В категории 12-14 лет в финал вышли:

Игнат Нургалиев (с. Тельвиска, Ненецкий автономный округ) – 140 778 баллов

Петр Рассказов (г. Балаково, Саратовская область) – 135 610 баллов

Джамал Эсенов (г. Норильск, Красноярский край) – 134 988 баллов

Также жюри включило в список финалистов младшей возрастной группы Софию Хорольскую (г. Норильск, Красноярский край), которая продемонстрировала самый незначительный разрыв между результатами участников соревнований в 44 балла и набрала в итоге 134 940 баллов.

В категории 15-17 лет в финал вышли:

Елизавета Филиппова (пгт. Рыбная Слобода, Республика Татарстан) – 139 077 баллов

Максим Кожинов (пгт. Новые Бурасы, Саратовская область) – 137 861 балл

Максим Мушкарев (г. Иваново, Ивановская область) – 137 016 баллов

Главной целью проведения киберспортивного турнира по игре «ЖЭКА» является формирование экологического мировоззрения и активной жизненной позиции подрастающего поколения, а также приобретение навыков экологически ответственного поведения, бережного отношения к природе, здорового образа жизни и семейных ценностей.

– Обучение в игровой форме – это лучший способ повысить правовую грамотность подрастающего поколения граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, – подчеркнула руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Отметим, что игра «ЖЭКА» дважды, в 2016 и 2017 годах, удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект, переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ