ВВЕРХ

Программа проведения выездных кустовых совещаний в Новосибирской области

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики (МИНЖКХ и Э) Новосибирской области утвердило график и соответствующую программу проведения выездных кустовых совещаний и по вопросу выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2017 года №584 с участием заместителей глав муниципальных районов и городских округов, отвечающих за ЖКХ и руководителя ЦОК СПК ЖКХ по Новосибирской области А.П. Бурлакова. Ответственным за выполнение графика кустовых совещаний в МИНЖКХ и Э Новосибирской области назначен заместитель министра ЖКХ и Э Новосибирской области, Председатель РГ по контролю за выполнением постановления Правительства РФ от 27.06.2016 года № 584 Д.Н. Архипов.

Причиной принятия такого решения министром ЖКХ и Э Новосибирской области Ким Те Су послужил анализ представленных главами муниципальных районов и городских округов Планов-графиков по выполнению указанного постановления Правительства РФ в разрезе предприятий бюджетной сферы ЖКХ, работающих на территории муниципальных районов и городских округов. Анализ представленных муниципальными районами и городскими округами Планов-графиков показал, что руководители предприятий бюджетной и внебюджетной сферы ЖКХ Новосибирской области и органы исполнительной власти на местах не совсем понимают, как нужно правильно составить Планы-графики. Первое такое кустовое совещание было проведено 06.10.2017 года в Карасукском районе. В совещании приняли участие заместители глав администраций по вопросам ЖКХ Купинского, Баганского, Карасукского, Краснозёрского и Кочковского муниципальных районов Новосибирской области. На совещании были проанализированы Планы-графики, представленные муниципальными районами – участниками совещания, руководителем ЦОК СПК ЖКХ по Новосибирской области А.П. Бурлаковым были даны разъяснения как правильно составить План-график, ответы на вопросы по порядку проведения независимой оценки квалификации и действующего законодательства в области применения профессиональных стандартов, внедрения профессиональных квалификаций в сфере ЖКХ Новосибирской области.

Заместитель министра ЖКХ и Э Новосибирской области Денис Архипов пояснил, что министерство знает проблему отсутствия денежных средств у районных и поселковых бюджетных и внебюджетных предприятий ЖКХ для выполнения постановления Правительства РФ от 27.06.2016 года № 584. Министерство уже начало работу по организации выделения финансирования из бюджета Новосибирской области. Но для обоснования объема дотаций на эти цели бюджетные и внебюджетные предприятия сферы ЖКХ должны правильно составить Планы-графики с обязательным указанием необходимых денежных средств на независимую оценку квалификации, на курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку. Только после этого можно определить объем дотаций на эти цели.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы выполнения областных и федеральных целевых программ, прохождения отопительного сезона, передачи полномочий органам исполнительной власти муниципальных районов и городских округов по созданию единого оператора в сфере ЖКХ.

Руководитель ЦОК СПК ЖКХ по Новосибирской области А.П. Бурлаков