ВВЕРХ

Начальник жилищно-эксплуатационного управления привлечена к уголовной ответственности

Начальник «Жилищно-эксплутационного управления городского округа Верхотурский» в Свердловской области привлечена к уголовной ответственности за неисполнение решения суда, вступившего в законную силу.

На исполнении в УФССП России по Свердловской области находятся исполнительные производства в отношении Муниципального казенного учреждения «Жилищно-эксплутационное управление городского округа Верхотурский». На основании решения суда учреждение обязано предоставить жильцам многоквартирного дома ежегодный отчет о выполнении договора управления за 2011 год, а также обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности. Эту информацию необходимо было опубликовать либо на официальном сайте ЖЭУ, либо на официальном сайте администрации городского округа Верхотурский, но этого сделано не было.

Судебным приставом начальнику учреждения неоднократно выставлялись требования о необходимости исполнения судебного решения, несколько раз она была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. В итоге в отношении женщины дознавателем Межрайонного отдела судебных приставов было возбуждено 2 уголовных дела. Начальник ЖЭУ обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.