ВВЕРХ

Международный форум труда 2018

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 1 по 2 марта проходит II Международный Форум Труда, который призван стать крупнейшей в стране площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческого капитала, и содействовать созданию комплексной Стратегии развития человеческого капитала Российской Федерации, основанной на передовых научных исследованиях и лучших мировых практиках.

Главной темой Санкт-Петербургского Международного Форума Труда 2018 станет новая молодежь. Сегодня выбор профессии, труд, карьера, содержание и правовые аспекты занятости новых поколений, выходящих на рынок, – это важные вопросы эффективности бизнеса, экономической и политической стабильности страны.

Фото пресс-службы ЛФП
Председатели первичных профсоюзных организаций посетили выставку и приняли участие в работе Круглого стола «Проблемы применения профессиональных стандартов в сфере ЖКХ», в котором модератором выступил председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Леонтьева Нина Алексеевна. 

Своим мнением о том, как должны развиваться профессиональные стандарты, поделилась заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева. Она отметила, что на данном этапе необходимо определить путь развития: создавать единый для всех стандарт или же учитывать роль специалиста в бизнес-процессе. «Стандарт – это не просто токарь или слесарь. Например, работа сварщиков в разных организациях отличается друг от друга. Они участвуют в разных бизнес-процессах, их функционал и роль не могут быть идентичными, – объясняет Людмила. – Такие нюансы мы должны учитывать и прививать человеку гордость за то, что он умеет делать что-то такое, что не могут делать остальные».

Председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов сравнил профстандарт с живым организмом: «То, что было актуально несколько лет назад, уже не соответствует действительности. Это должен быть непрерывный процесс, отражающий реалии современного мира».Спикер добавил, что такие вопросы необходимо решать в дискуссии в рамках координационных советов.