ВВЕРХ

Кто лучший мастер в сфере ЖКХ?

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»  прошел сегодня в Колледже водных ресурсов. В мастерских состязались со своими коллегами представители трех специальностей, на которых, без преувеличения, держится жилищно коммунальная сфера: электросварщики ручной сварки, электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования, слесари санитарно-технических систем и оборудования. Напомним, что организатор конкурса — Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, девять лет назад ставший инициатором проведения состязаний профессионалов.

Профсоюз (единственный из петербургских профсоюзов!) полностью осуществляет и финансирование конкурса профессионального мастерства. IMG 2994Приветствуя участников конкурса, председатель профсоюза Нина Леонтьева отметила, что в этом году конкурс впервые проводится в соответствии с профессиональными стандартами. Слесари-сантехники впервые работают с полипропиленовыми трубами, а задание для электромонтеров включает использование электронных элементов.В нынешнем конкурсе приняли участие 36 работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,  СПб ГУП «Горэлектротранс», Газораспределительной организации «Петербурггаз», ГУП ТЭК и жилкомсервисов.

Конкурс включал в себя не только состязания в мастерстве, но и теоретическую часть, в которой специалист должен был продемонстрировать основательные знания, ответив на предложенные вопросы.

В том числе — в IMG 3018области охраны труда и оказания первой помощи. В практической части сварщикам было предложено сварить радиатор, электромонтерам — собрать силовую электрическую цепь, аналоги которой используются в лифтах, а слесарям — осуществить обвязку батареи отопления полипропиленовыми трубами.

Имена победителей будут названы завтра после официального подведения итогов конкурса.