ВВЕРХ

Конференция для участников рынка профессиональной уборки, фасилити – менеджмента и переработки вторичных ресурсов

11 декабря в Москве, прошла конференция для участников рынка профессиональной уборки, фасилити – менеджмента и переработки вторичных ресурсов.

Открывая работу конференции руководитель Комиссии ОПРЫ РОССИИ по клининговой деятельности и обращению с отходами отметил, в том числе, о роли профессиональных стандартов разработанных саморегулируемой организацией «Альянс Региональных Уборочных Компаний» в формировании нового поколения квалифицированных кадров в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления.

С информацией о 20 разработанных Советом по профессиональным квалификациям в ЖКХ проектах наименований квалификаций выступил заместитель председателя Совета – Чернышов Л.Н.

В процессе обсуждения проектов документов было отмечено, что 7 из них (по рабочим профессиям) уже получили положительную оценку экспертов Национального агентства развития квалификаций,  остальные 13 наименования квалификаций  требуют дополнительного согласования с профессиональным сообществом.

Участники конференции, в частности. Обратили внимание на необходимость учета при формировании квалификаций требований Международного стандарта ГОСТ 30773-2001 «Обращение с отходами. Этапы технологического цикла. Основные положения» и Федерального закона № 458 о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».