ВВЕРХ

Кадровый резерв в сфере ЖКХ начнут формировать в России уже в этом году

Проект «Кадровый резерв в сфере ЖКХ» планируется запустить в России уже в текущем году, сообщил в ходе форума «Кадровая перезагрузка в ЖКХ Московской области» генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных квалификаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства» Александр Козлов.

«Уже в 2018 году мы планируем запустить большой проект «Кадровый резерв в сфере ЖКХ». Это наша совместная задача с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Это та подпитка, которая будет и для управляющих, и для ресурсоснабжающих организаций», - сказал Козлов.

По его словам, это повысит межрегиональную мобильность кадров. В каждом субъекте Российской Федерации будет тот специалист, который сможет приехать в другой регион, если потребуется. Он будет мотивирован и заинтересован, а работодатель получит высококвалифицированного работника.

Он также отметил, что работодатели хотят получить подготовленные кадры, но существует проблема с их подготовкой и поиском. 

«Работодатели заинтересованы в получении квалифицированных кадров, но зачастую их трудно найти, трудно воспитать. Приходится ждать, пока система образования даст нам подготовленных специалистов», - добавил Козлов.