ВВЕРХ

Кадровая перезагрузка в ЖКХ состоялась

2017-2018 годы ознаменовались для отрасли ЖКХ перезагрузкой. 27 июля на Стратегической сессии «Кадровая перезагрузка в сфере ЖКХ», которая прошла в Минстрое России, эксперты отрасли подвели итоги рестарта, поделились как насущными проблемами, так и позитивным опытом в деле создания центров оценки квалификации, организации профессиональных экзаменов и переподготовки кадров.

Как отметил в приветственном слове заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, одна из главных задач сегодня, чтобы специалисты соответствовали вызовам времени, а именно - всё набирающей обороты цифровизации практически всех областей жизни, запросам «умного города».

«Городское хозяйство должно стать абсолютно передовым. Мы должны вывести подготовку кадров на новый уровень», - отметил Чибис, добавив, что для этого специалисты должны не просто любить свою профессию, но обладать знаниями, умениями, навыками с учетом опережающего развития искусственного интеллекта и передовых технологий.

По словам замминистра, также важнейшая задача – мотивировать людей к работе по-новому, чтобы они не исполняли свои обязанности просто формально. Для этого он предлагает запустить всероссийский конкурс «Лидеры ЖКХ»  по аналогии с «Лидерами России», что позволит сформировать серьезный кадровый резерв: люди, которые смогут пополнить ряды региональных министерств, департаментов ЖКХ, жилищных инспекций и т.д.

В заключение своего выступления он отметил, что на сессии собралась «качественная живая всероссийская команда кадровой перезагрузки».

«Дальнобойщики, охранники куда-нибудь рано или поздно денутся, а сфера ЖКХ никуда не денется. Она должна будет продолжать работать 24 часа 7 дней в неделю, чтобы человеку было комфортно и дома, и на работе», - отметил в свою очередь первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы  по ЖКХ и жилищной политике Александр Сидякин.

Он подчеркнул, что важным в профессионализме является развитие человека и его потенциала, его соответствие стандартам 21 века, ведь до 70% аварий в отрасли связаны с человеческим фактором.

Сидякин напомнил, что многие профстандарты в сфере ЖКХ были написаны с нуля. И связано это не с тем, что прошлые (разработанные в 80-ых года 20 века) были написаны плохо, а с тем, что появились новые специализации.  Так, например, появились специалисты по капитальному ремонту, в сфере утилизации твердых бытовых отходов.

По словам парламентария, эффективность кадровой перезагрузки серьезно зависит от трехстороннего взаимодействия государства, работодателей и профсоюзов. Их деятельность должна быть интегрированной.

«К концу 2019 года мы должны выйти на постоянную систему независимой оценки квалификаций», - продолжил председатель Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Александр Козлов. Он отметил, что в большинстве субъектов Российской Федерации созданы координационные советы, в которые входят  образовательные учреждения, профильные министерства и работодатели для  того, чтобы  заняться организацией центров оценки квалификаций (ЦОК). 

«Но мы не гонимся за цифрами, наша цель – профессиональные экзамены, профессиональная переподготовка кадров.  Профессиональные специалисты позволят нам не беспокоиться за проживание в многоквартирном доме, смогут сформировать безопасную городскую среду», - заявил Александр Козлов.

Он обозначил основные планы деятельности Совета. В настоящее время эксперты проводят мониторинг рынка труда, выявляют наиболее востребованные и перспективные профессии.

«Уже порядка 500 работодателей высказали свое мнение. К середине осени мы планируем подвести итоги. Всё будет максимально открыто и прозрачно. Конечно, будут озвучены профессии, которые рискуют через 5-10 лет уйти в небытие», - рассказал глава СПК ЖКХ.

Кроме того, уже разработана интерактивная карта образовательных учреждений, которые ведут обучение по специальностям жилищно-коммунальной сферы. Карта размещена на сайте СПК ЖКХ. Кликнув на нужный субъект, можно увидеть все ВУЗЫ, ССУЗы, учреждения допобразования, а также конкретные специализации,  по которым там учат.  В планах СПК – предложить учебным заведениям пройти профессиональную общественную аккредитацию. «Чтобы они получили знак качества от работодателей», - отметил А.Козлов.

Как он сообщил, в этом есть и заинтересованность самих образовательных учреждений. «Раньше они в этом видели риски, боялись, что тогда придут представители Министерства образования  и заберут у них какую-то специальность, а сейчас  готовы сотрудничать, видят в этом свои плюсы, возможность для конкурентоспособности», - сказал он.

«Классная идея. Это новый стимул для учебных заведений», - поддержал инициативу Андрей Чибис.

Исполняющая обязанности директора Департамента ЖКХ Минстроя России Ольга Олейникова продолжила тему деятельности и совместных мероприятий ведомства и Совета по профессиональным квалификациям.

В развитие образовательного вопроса  планируется проанализировать целевые группы – кто те люди, которые изъявили желание стать специалистами в ЖКХ, что необходимо сделать, чтобы они остались в профессии, а также как ведется прием, сколько человек претендует на место для обучения,  соответствуют ли специалисты по выходу из учебного заведения запросам рынка.

Вторая тема – инвентаризация действующего законодательства.  «Мы должны использовать максимальное число возможностей для внедрения оценки квалификаций», -  подчеркнула О.Олейникова.

Следующее направление  - поддержка молодых специалистов, в частности активное взаимодействие с  международным движением «World Skills». А также постоянное развитие механизма пополнения кадрового резерва: развитие института наставничества, возможность перехода специалистов из одной профессии в другую в рамках ЖКХ – и не только молодых.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк для оперативной реализации региональной подготовки кадров для отрасли предложила создать координационные площадки в каждом субъекте РФ, которые позволят решить такие задачи, как: формирование региональной политики кадров для ЖКХ, утверждение программ развития системы образования для регионов; развитие системы непрерывного образования работников предприятий отрасли; поддержка научных исследований по проблемам жилищно-коммунального хозяйства; формирование базы положительных практик профориентационной работы и организации системы подготовки кадров.

Заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (НАРК) Алла Факторович привела пока неутешительные данные о том, что неудовлетворенность качеством подготовки кадров среди работодателей составляет 91% . А 67 % заявляют о том, что испытывают дефицит в высококвалифицированных кадрах. Она также напомнила, что НАРК весной этого года проводил эксперимент в 8 субъектах страны, в рамках которого выпускники колледжей и техникумов бесплатно сдавали независимый экзамен и  могли получить вместе с обычным дипломом свидетельство о независимой оценке.  По результатам такой документ смогли получить только 56,5% участников.

«Наша общая задача – обеспечить диалог между сферой труда и образования, оперативно переводить запросы рынка в образование», - сказала Факторович.

О работе самих ЦОКов рассказали представители нескольких регионов – Костромской, Московской, Новосибирской областей, а также Республики Башкирия.  Здесь были озвучены как позитивные моменты. Так, руководитель ЦОК Костромской области Валентина Глазунова сообщила, что хорошо налажена работа с образовательными учреждениями, многие студенты понимают необходимость профессиональной квалификации и у них есть серьезный запрос и желание на проведение профэкзаменов.  А те, кто уже был в числе первых ласточек, показал хорошие результаты.

Представительница из Башкортостана - Эльвира Бикбулатова (Ассоциация «Союз работодателей организаций жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан) рассказала от том, что управляющие компании сами проявляют заинтересованность в независимой оценке квалификаций и активно подают заявки в республиканский ЦОК.

Но обсуждали и трудности, и необходимые поправки в законодательство.  Так, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин заявил, что экзамен на соответствие профстандартам  - должны проходить не только представители МУПов и ГУПов, но и представители управляющих компаний всех форм собственности. 

И требование о независимой оценке квалификации должно быть включено в критерий при конкурсном отборе участников на ту или иную госзакупку.  В настоящее время ключевой параметр для определения победителя – цена, но эксперты уверены, что необходимо, чтобы компания, желающая выиграть тендер, обязательно имела в своем составе специалистов, которые получили свидетельство о независимой оценке квалификаций.  Эта идея была горячо поддержана большинством участников Сессии.

Председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский поднял вопрос о необходимости повышения имиджа профессий ЖКХ. Эксперт считает, что для привлечения молодежи в отрасль (а текучесть молодых кадров составляет по его данным 40%) необходимо решать социальные вопросы только пришедших специалистов – «предоставлять общежития, вневедомственное жилье», достойную оплату труда, также важно реализовывать концепцию «коллектив как семья».  

Заместитель руководителя Рабочей группы  Совета по формированию и развитию профессиональных квалификаций СПК ЖКХ Лариса Лапина представила результаты взаимодействия Совета с Союзом молодых профессионалов «World Skills». В мае между двумя организациями было подписано соглашение о партнерстве, а недавно представители СПК приняли участие в демонстрационных экзаменах по итоговой аттестации выпускников колледжей по стандартам WorldSkills в 6 регионах по компетенции «Сантехника и отопление».

«Работа вместе с WorldSkills  - одно из приоритетных направлений СПК», - подчеркнула Лапина.

В августе представители СПК примут участие в финале национального чемпионата WorldSkills на Сахалине, а также в следующем году в мировом чемпионате по профессиональному мастерству, который состоится в Казани.

Завершая Сессию, заместитель председателя СПК ЖКХ Леонид Чернышов призвал экспертов активнее работать на местах, взаимодействовать с органами власти и работодателями и доносить до них необходимость развития и обязательность системы независимой оценки квалификаций.

В рамках Сессии состоялось внеочередное общее собрание Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий», на котором были приняты ряд решений по организационным вопросам.